ARENIZ / ARENIZアカウントの削除
ARENIZアカウントの削除
ARENIZアカウントとそれに関連するデータは、いつでも完全に削除できます。このページでは、AppleおよびGoogleの要件に従い、その方法を説明します。
ゲーム内で
- ARENIZを起動してサインインします。
- 「フレンド」→「アカウント」を開き、「アカウントを削除」を選択します。
- 確定します。アカウントは直ちに削除されます。
ウェブで
areniz.comのアカウント削除ページを開き、ゲームで使用しているのと同じ方法(Google、Apple、Facebook、X、またはメールアドレスとパスワード)で再度サインインします。これはアカウントがご本人のものであることを確認するためだけのものであり、確定するとアカウントは直ちに削除されます。
アカウントを削除するお問い合わせフォームから
お問い合わせフォームから、トピックに「アカウント」を選び、フレンドコードを記載してメッセージをお送りください。アカウントの所有者であることの確認をお願いする場合があります。
削除されるもの
- アカウント、連携したサインイン識別子、メールアドレスおよび表示名
- フレンドコード、フレンド、フレンド申請およびブロック
- すべての端末でのサインインセッション
- 共有したすべてのスクリーンショット
保管される場合があるもの
削除は直ちに行われ、取り消すことはできません。利用者の端末に保存された進行状況には影響しません。サーバーのバックアップ内の複製は、上書きされるまで限られた期間残る場合があります。Steam、App StoreまたはGoogle Playを通じて行った購入は、各ストアのアカウントに残ります。